Раздел "Домашнее консервирование" содержит рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а так же приготовление домашних соусов. Можно использовать как рецепты на зиму.
Рецепты 1-21 (из 403)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.
Сливовое варенье на зиму приготовлено без косточек в сотейнике.
Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!
Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!
Лучший способ заморозить помидоры на зиму: быстро и удобно использовать.
Варенье из кабачка и цитрусов вкусно и к чаю подать, и иногда водичкой развести. А как ароматно!
Борщевая заправка приготовлена на зиму со свёклой, морковью, капустой и помидорами. Зимой остаётся только сварить бульон, добавить картошку, а в конце открыть баночку и заправить борщ.
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров приготовлено с уксусом на зиму. Банки прекрасно стоят без холодильника в прохладном помещении.
Классический вариант соуса песто, приготовленный из листьев базилика, сыра пармезан и оливкового масла.
Если кто покупал в Prisma финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински на зиму.
Маринованные помидоры приготовлены в банках на зиму по простому рецепту - это очень вкусно.
Маринованная свёкла приготовлена на зиму - удобно использовать как гарнир к мясу, сварить борщ, а свекольник получается очень красивый по цвету!
Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
Маринованные огурцы в томатном соусе приготовлены на зиму. Хорошо консервировать как раз переросшие огурцы.
Смесь сушёных овощей очень вкусно добавить в салат, соус или заправку. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа.
Кабачки приготовлены в острой заливке - это очень вкусно. Чисто мужская закуска зимой под стопочку.
Рецепты 1-21 (из 403)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
|