Поделиться:

Домашнее консервирование

Раздел "Домашнее консервирование" содержит рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а так же приготовление домашних соусов. Можно использовать как рецепты на зиму.
  Маринованные опята приготовлены на зиму в банках - простой рецепт.
  Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек.
  Варенье из черноплодной рябины и тыквы приготовлено на зиму: нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой черноплодкой точно заиграет по-новому во вкусном варенье.
  Тыквенный джем приготовлен с лимонами и яблоками, с этим джемом сделано вкусное печенье.
  Я уже раньше делала такую маринованную капусту - это очень вкусно!
  Маринованные грибы приготовлены на зиму, хранятся в банках в маринаде с уксусом, солью и сахаром. Я не люблю грибы пересоленные, уксусные или никакие: в этих же маринованных грибах пропорции маринада соблюдены просто идеально.
  В оригинале рецепта сказано, что такое желе из грейпфрута нельзя долго хранить. Не знаю, не получается долго хранить - съедается практически сразу. Из заданного количества продуктов у меня получилось 700 грамм готового желе.
  Базиликовое масло приготовлено на зиму - таким маслом с зеленью можно заправлять салат или добавить его к отварной картошке.
  Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок - очень вкусное лакомство.
  Домашние цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни - получается у засахаренных фруктов вкус детства.
  Царское грушевое варенье по этому рецепту получается жидким, что бывает хорошо для бисквита, например.
  Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
  Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.
  Джем из вишни и дыни получается ароматным и вкусным.
  Маринованная сныть - отличная закуска, прекрасный гарнир к мясным блюдам, нам понравилось с мясом, печенью и рыбой. Я угощала маринованными черешками сныти - итог один: банку мне даже не возвращали, съедали словно завороженные всё.
  Маринованный на зиму чеснок приготовлен зубчиками без стерилизации: это потрясающе вкусно - и маринованный чеснок, и сам маринад. Нам презентуют уже вторую банку.
  Мой вымученный рецепт помидор на зиму - получается очень вкусно. Все гости едят с большим удовольствием, консервированные таким образом помидоры сразу же исчезают со стола. Поэтому к застольям мы открываем 3-х литровую банку, не меньше.
  Базилик заготовлен с чесноком и подсолнечным маслом на зиму, хранится в холодильнике. Выращивайте базилик, хорошо растёт на балконе или лоджии - всё лето у вас будет свежая ароматная зелень.
  Острый перец хэтч чили (Hatch chile) заготовлен на зиму - запечён и заморожен.
  Многолетняя петрушка заготовлена на зиму 2 способами: заморожена и засолена.
  Быстрый и незаморочный способ заморозки и заготовки щавеля на зиму для зеленых щей - экономит место в морозилке.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта