Раздел "Домашнее консервирование" содержит рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а так же приготовление домашних соусов. Можно использовать как рецепты на зиму.
Рецепты 1-21 (из 382)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
Кабачки приготовлены в острой заливке - это очень вкусно. Чисто мужская закуска зимой под стопочку.
А вот как консервируют хрустящие огурцы мужчины. Всё строго и понятно: так заготавливает на зиму огурцы её сын.
Маринованным ассорти - огурцами с кабачками - больше 10 лет назад угощала моя институтская подруга. И это так вкусно!
Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.
Готовлю на зиму помидоры с алычой по этому проверенному рецепту. Рассол настолько вкусен и нежно-кислый, что можно давать и детям.
Густое и вкусное клубничное варенье с бальзамиком и базиликом приготовлено на зиму.
Вешенки - это абсолютно безопасные грибы, поэтому солить их можно с минимальной кулинарной обработкой. Я солю вешенки горячим способом.
«Сырую» аджику из помидор можно готовить с разными ингредиентами: луком, яблоками, сливой или жгучим перцем. Хранить такую аджику в холодильнике.
Такой салат из баклажанов, перца и жареных помидоров с луком можно заморозить на зиму - хорош и после разморозки.
Мне нравится такая аджика из вяленых помидоров: можно положить на хлебушек и с супом, с яичницей, к мясу хорошо подходит.
Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.
В Италии и слово-то такое как «аджика» не знают. Но готовят вкуснятину, которую я не знаю, как правильно назвать: из вяленых помидор, острых перцев, каперсов и заливают растительным маслом.
Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму - мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
Эти «ананасы» из кабачков можно класть зимой в салат, а можно кушать и так, особенно детям понравилось выпить сок. Буду готовить ещё, однозначно.
Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана - можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.
Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.
Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!
Имбирь с лимоном и мёдом - это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.
Шоколадно-сливовая паста - вкуснейшая штука на тост или к блинам.
Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным.
Рецепты 1-21 (из 382)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
|