Поделиться:

Домашнее консервирование

Раздел "Домашнее консервирование" содержит рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а так же приготовление домашних соусов. Можно использовать как рецепты на зиму.
  Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.
  Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее. Решила поэтому добавить к кабачкам побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перца. Очень вкусно и, главное, не пресно!
  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Закуска для любителей остренького - консервированный жгучий перец - приготовлена на зиму.
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».
  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
  Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму.
  Маринованный острый перец приготовлен на зиму. Их вырастил мой папа, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.
  Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
  Варенье приготовлено из клубники с мятой: она очень хорошо оттеняет любое вранье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке.
  Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
  Рецепт царского варенья из крыжовника взят из книги «5000 разумных советов огородникам». Результат порадовал: варенье получается ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.
  Клубничное варенье приготовлено с базиликом и бальзамическим уксусом - неожиданно вкусно и ароматно, его стоит попробовать.
  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.
  Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное малиновое варенье.
  Маринованные стрелки чеснока приготовлены на зиму - делаются быстро, получается очень вкусно!

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта