Поделиться:

Сушка овощей, фруктов и зелени

Сушка фруктов, ягод, овощей, трав и кореньев требует много времени и терпения. Однако высушенные продукты сберегают свои полезные вещества и витамины. Можно сушить на солнце или в духовке при малой температуре. Так же существуют специальные электрические сушки, которые ускоряют и упрощают этот процесс.
  Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
  Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
  Смесь сушёных овощей очень вкусно добавить в салат, соус или заправку. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа.
  Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.
  Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным.
  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
  Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок - очень вкусное лакомство.
  Домашние цукаты рекомендуется делать из недозревшей дыни - получается у засахаренных фруктов вкус детства.
  Вяленые помидоры приготовлены быстро за 30 минут, хранятся в оливковом масле в холодильнике.
  Лук-порей на зиму мне посоветовали насушить, таким образом он сохраняет свой аромат и придает вкус блюдам.
  Смесь сладкого и горького перца на зиму очень хорошо добавить в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета...
  Вяленые помидоры приготовлены в аэрогриле, заливаются оливковым маслом и хранятся в холодильнике.
  Зимой щепотка такой овощной смеси придаёт насыщенный вкус и аромат бульону. Овощи хранятся в стеклянной банке с крышкой.
  Вяленые помидоры делаются из черри в сушке или духовке.
  Домашние вяленые помидоры приготовлены в духовке. Получается настоящий деликатес: естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
  Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой: она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.
  В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний. В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта