Яблочные чипсы
Количество порций: 20
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
188 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,6 г жиров; 39,2 г углеводов
1,6 г белков; 1,6 г жиров; 39,2 г углеводов
Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!
Яблоки свои, с огорода. Я их никакой химией не поливаю, поэтому часть вырастает червивыми. Вот их и «утилизирую» таким способом в первую очередь.
Эти яблочные чипсы можно делать и в духовке: примерно при 100 градусах С часа 2-3 с приоткрытой дверцей.
Хранить в стеклянной банке или, по старинке, в тканевом мешочке. Хотя яблочные чипсы обычно не залёживаются: этот полезнейший и вкуснейший перекус съедается детьми почти мгновенно!
Ингредиенты:
- 3-4 кг яблок.
Как приготовить:
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки. Нарезать тоненькими дольками по 2-3 мм.
- Можно шкурку не снимать. Но мои дети любят больше без.
- Можно на этом этапе сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Ну как видно на фото, у меня особо они и не изменили свой цвет.
- Я сушила яблоки в электросушилке при температуре 50 градусов С всю ночь.
- К утру получились вкусные и полезные яблочные чипсы, которые легко снимались с поддона сушилки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |