Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельные чипсы

Просмотров: 1 049
Картофельные чипсы
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 9,7 г жиров; 23,7 г углеводов

Домашние картофельные чипсы делала прошлым из молодого картофеля. Причём, такая тарелочка - всего 2 штуки корнеплода!

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля,
  • растительное масло,
  • соль,
  • чеснок.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть, осушить. Нарезать на тёрке тонкими слайсами.
  2. Поставить на огонь сковородку, налить растительное масло.
    • Количество масла смотреть, чтобы ломтики были погружены в масло, но не плавали.
  3. В масло насыпать соль, равномерно перемешать.
    • Для вкуса добавляла пластинки чеснока, потом как-то добавила куриную сухую смесь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно выложить кружочки картофеля и жарить до золотистого цвета.
  5. Потом перевернуть (лучше кулинарными щипцами) и жарить до того же золотистого цвета, но не проглядеть - жарится быстрее.
  6. Картофельные чипсы

  7. Выкладывать ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Ломтики должны быть хрустящими. Ну вот и всё, лакомство готово!
  8. Вполне может быть, что картофель, нарезанный потолще, зарумянится, а в серединке будет мягким. Тоже вкусно, почти как в общеизвестном общепите продают.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.