Торт "Чаепитие"
Количество порций: 10
Раздел:
Украшение блюд с фото
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г шоколада,
- 100 г масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана молока,
Заварной крем:
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. муки,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить:
- Шоколад подогревать в молоке до полного растворения, помешивая. Я взяла шоколад с орехом и изюмом. Молочную смесь остудить, добавить туда остальные ингредиенты, взбить.
- Наполнить формочки для маффинов и выпекать на среднем жару.
- С готовых маффинок срезать крышечки, украсить заварным кремом.
- Сбоку сделать надрез и вставить ручки (ручки и ложечки из шоколада; сделала заранее, за день).
- Для торта в виде чайника снова завести порцию теста, выложить в форму для бисквита и выпекать. Готовый бисквит разрезать на пласты. Вырезать из него маленькие окружности, из которых сложить чайник, промазывая слои кремом. Носик и ручка склеены шоколадом из 2 деталей (для выпуклости).
- Сверху чайник покрыт растопленным шоколадом, узор из айсинга.
- Заварной крем:
- 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки перемешать до однородности.
- В стакан молока добавить 1 стакан сахара и помешивая довести до кипения.
- Когда растворится сахар, добавить молочно-мучную массу.
- Варить помешивая до загустения.
- В завершении посыпать крем на кружечках шоколадной стружкой и получится изумительный торт для чаепития.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |