Рыба в китайском кляре
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из рыбы
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
149 ккал (на 100 г)
16,1 г белков; 5,8 г жиров; 8,5 г углеводов
16,1 г белков; 5,8 г жиров; 8,5 г углеводов
Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала - намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба.
Ингредиенты:
- 3 шт. филе рыбы (любая - как красная, так и белая),
- чёрный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- лимонный сок,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Для кляра:
- 2 яйца,
- 4 ст.л. кукурузного крахмала.
Как приготовить:
- Подготовить рыбное филе: нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать приправой.
- Тщательно перемешать блендером яйцо, кукурузную муку и соль.
- Подготовленную рыбу обмакнуть в китайский кляр и жарить на очень большом огне в масле.
- Выкладывать обжаренную рыбу на бумажную салфетку для удаления излишков масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |