Поделиться:

Тельное с грибами

Просмотров: 3 421
Напечатать В избранное
Тельное с грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
210 ккал. (на 100 г)
12,6 г белков; 13 г жиров; 10,8 г углеводов

Тельное - блюдо классической русской кухни. В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются "кулебяка тельная", "карасики тельные", то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. В качестве гарнира к тельному лучше всего подать картофельное пюре и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,

Для фарша:

  • 200-300 г филе белой рыбы (треска, судак, пикша, щука - у меня из пикша),
  • небольшой кусочек сала (грамм 20),
  • 1 яйцо,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст.л. муки или панировочных сухарей,

Для начинки:

  • 1 луковица,
  • горсть сушёных грибов.

Приготовление:

  1. Перекрутить в мясорубке филе рыбы и кусочек сала.
  2. Добавить 1 яйцо, поперчить, посолить и очень тщательно вымесить фарш.
  3. Сухие грибы залить кипятком минут на 15, после чего отжать и нарезать.
  4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке, там же обжарить и грибы, слегка посолить.
  5. Рыбный фарш раскатать в лепешку, в середину положить грибную начинку, защипать края, обвалять в панировочных сухарях, придать форму полумесяца.
  6. Тельное

  7. Обжарить тельное в масле до готовности.
P.S.:

К сожалению забытое, но очень вкусное рыбное блюдо!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ликер яичный
Ликер яичный
Украшение новогоднего салата
Украшение новогоднего салата
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 460

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта