Су-вид рецепты (технология sous-vide)
|
|
Су-вид (sous-vide) или «готовка в вакууме» - способ приготовления пищи, при котором продукты помещаются в пищевую плёнку или вакуумный пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при низкой температуре. Еда получается сочной и вкусной, а, главное, полезной, т.к. в ней сохраняются ценные вещества. Су-вид делает блюда менее калорийными и лучше раскрывает их вкус.
В разделе находятся рецепты и таблица температур для су-вид.
Таблица температур и времени приготовления различных продуктов методом су-вид (Sous-Vide).
Куриная грудка су-вид получается такой сочной, как ни при одном другом способе готовки. Это самое идеально приготовленное филе курицы в моей жизни!
Как приготовить куриную котлету су-вид: не смотря на невзрачный вид, котлета оказалась прямо по моему вкусу! Очень сочная, и лук остался хрустящим, но уже не горчил.
Утренний бутерброд с домашней грудинкой су-вид и кофе - вкуснее не придумаешь!
Филе индейки су-вид приготовлено в мультиварке Steba: немного пожёстче, чем куриное, что меня порадовало.
Кальмары по технологии су-вид (Sous-Vide) получаются сочными, нежными и очень приятными на вкус. Такой вид приготовления кальмаров идеален для салата.
Свиной карбонат приготовлен в мультиварке Steba, технология приготовления Sous Vide.
Зубатка приготовлена «в вакууме» sous-vide, рыба подаётся под соусом. Приготовленная таким образом рыба сохранила и вид, и форму, получилась нежная и сочная.
Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!
|