Поделиться:

Постные рецепты

Раздел "Постная кухня" содержит: простые постные рецепты, постные блюда с фото, постный стол на любое время года, просто рецепты вкусных блюд в пост.
  Томатный смузи приготовлен из помидор с чесноком - это очень вкусно и полезно!
  Зелёная фасоль приготовлена с вялеными помидорами - очень вкусное сочетание продуктов. Такую фасоль можно кушать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
  Салат из капусты и моркови приготовлен с уксусом и растительным маслом - рецепт не для зимы, хранится в холодильнике дней 10. Но съедается ещё быстрее.
  Кокосовое молоко сделано из кокосовой стружки: описание его приготовления может уместиться в фразе «просто добавь воды».
  Салатная капуста быстрого засола с мёдом готовится за 3 суток. Не знаю, насколько это карельский рецепт, но им со мной поделилась знакомая поморка.
  Постный борщ приготовлен в мультиварке с молодой маринованной свёклой.
  Пикантный салат из капусты заливается раскалённым маслом со специями.
  В постный свекольник я использовала замороженную свекольную ботву. Свекольник можно варить в мультиварке, а можно и в кастрюле на плите.
  Постный томатный суп приготовлен из консервированных домашних помидор с овощами и макаронами.
  Постное овощное рагу приготовлено с картошкой, кабачком и капустой в мультиварке - всего 15 минут и обед готов.
  Вкусная тушёная капуста приготовлена с яблоками и черносливом в мультиварке. Если воспользоваться подсолнечным маслом, то рецепт пригодится тем, кто держит пост.
  Всю зиму готовлю трёхдневную квашенную капусту по этому рецепту: съедаем баночку, снова готовлю. Капустка свежая, хрустящая и такая вкусная!
  Рыба толстолобик приготовлена на гриле - вкусно, полезно и не калорийно с овощным салатом.
  Маринованная капуста быстрого приготовления получается сочной, хрустящей, в меру сладко-кислой, в общем - очень вкусной! Рекомендую данный рецепт к использованию.
  Простой постный белый хлеб приготовлен на прессованных дрожжах.
  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.
  Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.
  Вот сколько делала кабачковую икру - вкусно, но всегда хотелось поострее. Решила поэтому добавить к кабачкам побольше помидор, уксуса, чего не делала раньше, и острого красного перца. Очень вкусно и, главное, не пресно!
  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Вкусные нежные котлеты из цветной капусты приготовлены с овсяными хлопьями.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта