Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа»

Просмотров: 2 335
Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
48 ч.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,5 г жиров; 7,5 г углеводов

Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.

Ингредиенты:

  • 1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 шт. свёклы,
  • 1 шт. лука.

Маринад:

  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 лавровых листа.

Как приготовить:

  1. Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.
  2. Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.
  3. Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.
  4. Все овощи перемешала.
  5. Приготовила маринад:
    • Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
    • Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.
  6. Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.
  7. Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.