Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа»
Количество порций: 6
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 2,5 г жиров; 7,5 г углеводов
1,5 г белков; 2,5 г жиров; 7,5 г углеводов
Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
Ингредиенты:
- 1 кг (примерно половина среднего кочана) капусты белокочанной,
- 2 шт. моркови,
- 1 шт. свёклы,
- 1 шт. лука.
Маринад:
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 стакана уксуса яблочного 6%,
- 1/3 стакана растительного масла,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 лавровых листа.
Как приготовить:
- Сначала сварила на пару в мультиварке свёклу, оставила остужать.
- Капусту тонко нашинковала и слегка помяла.
- Натёрла на крупной тёрке морковь и свёклу (хорошо бы на корейской, но сломалась), луковицу нарезала тонкими полукольцами.
- Все овощи перемешала.
- Приготовила маринад:
- Все ингредиенты для маринада (кроме чеснока и уксуса) добавила в воду, довела до кипения, добавила чеснок и уксус и горячим залила овощи.
- Сначала может показаться, что маринада мало, но не торопитесь, овощи дадут много сока.
- Перемешала овощи с маринадом и оставила остывать.
- Когда овощи остыли, заложила в банки и поставила в холодильник. Через пару суток, когда капуста замаринуется, получается очень вкусная закуска!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.03.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |