Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Капуста «Провансаль»

Просмотров: 7 392
Капуста «Провансаль»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,6 г белков; 1,1 г жиров; 4,6 г углеводов

Классический рецепт холодной закуски - маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль». В нее добавляют полосочки болгарского перца, ягоды, фрукты.

В этот раз у меня капуста с клюквой:

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты свежей,
  • 1-2 зубчика чеснока (можно и больше - по вкусу),
  • 1 морковь,
  • клюква свежая.

Маринад:

  • 150 мл воды,
  • 2 ст.л. уксуса 9%,
  • 50 г сахара,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 70 мл масла растительного.

Как приготовить:

  1. Рассчитать в зависимости от взятой капусты необходимое количество маринада. Я делаю всегда много капусты, примерно 2/3 бачка 10-ти литрового. Поэтому у меня маринад такой:
    • 1200 мл воды,
    • 16 ст.л. или 130 мл уксуса,
    • 400 г сахара (беру меньше, где-то 350 г),
    • 12 ч.л. или 75 г соли,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • 560 г растительного масла (никогда столько не лью, немножко добавляю: лучше в тарелочку с капустой полить).
  2. В кастрюлю налить воду (лучше взять кипяченную). Поставить на огонь и подогреть. В воду положить сахар, соль и помешать до растворения. В остывшую воду налить уксус, растительное масло и перемешать. Маринад готов.
  3. Капусту нашинковать, морковь натереть на средней терке. Чеснок тоже натереть на мелкой терке или тонко порезать дольками.
  4. В бак сложить капусту, морковь, чеснок. Перемешать.
  5. Добавить клюкву, аккуратно перемешать с капустой. Залить маринадом.
  6. Сверху положить тарелочку и на нее гнёт (камень, завернутый в пакет, или просто банку с водой).
  7. Через 8-10 часов маринованная капуста «Провансаль» готова.
  8. Лучше делать вечером, на следующий день уже можно кушать. Разложить по банкам с маринадом, поставить в холодильник.
  9. Подавать с капусту зеленью, полив подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.