Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 57 817
Самса
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
325 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 16,3 г жиров; 33,1 г углеводов

Самса с фаршем приготовлена в духовке - это восточные пирожки, чаще треугольной формы с начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 ст.л. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г мясного фарша,
  • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
  2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
  3. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
  4. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепёшки круглой формы.
  5. В середину положить мясной фарш и завернуть тесто треугольником.
  6. Выпекают самсу в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
  7. Самса, узбекская кухня

  8. Готовая самса подаётся к бульону.
P.S.:

Примечания от Лиды:

  • Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2020
Комментарии к рецепту:
0  
valisac июля 15, 2009 7:07 am
skoliko vodi.SPESIBO za otvet.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 8, 2010 10:17 am
и  не в духовке надо запекать а в тандыре. А тесто какое то воздушное с дрожжами что ли? На самсу не похоже
Имя Цитировать 0  
0  
AZIZA FATULAEVA августа 12, 2011 6:26 pm
САМСУ ГОТОВЯТ ИЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА,
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 31, 2012 6:31 pm
Даже не знаю вкусно или нет, но все говорят вкусно,     поэтому я и хочу приготовить
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.