Поделиться:

Самса

 (узбекская кухня)
Просмотров: 52 671
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Самса
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: узбекская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 6 ст.л. маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 450 г мясного фарша,
  • соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.

Приготовление:

  1. Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
  2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
  3. Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
  4. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
  5. В середину положить мясо и завернуть лепешки треугольником.
  6. Выпекают в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
  7. Самса, узбекская кухня

  8. Готовая самса подается к бульону.

Примечания от Лиды:
Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
Айвовое варенье с апельсиновой цедрой и бальзамическим уксусом
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
"Петушки" из яиц и пюре для детского праздника
Суп-пюре рассольник
Суп-пюре рассольник

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 899

Комментарии к рецепту:

valisac 15.07.2009, 07:07:09
skoliko vodi.SPESIBO za otvet.
Имя Цитировать
Гость 08.10.2010, 10:17:14
и  не в духовке надо запекать а в тандыре. А тесто какое то воздушное с дрожжами что ли? На самсу не похоже
Имя Цитировать
AZIZA FATULAEVA 12.08.2011, 18:26:03
САМСУ ГОТОВЯТ ИЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА,
Имя Цитировать
Гость 31.01.2012, 18:31:00
Даже не знаю вкусно или нет, но все говорят вкусно,     поэтому я и хочу приготовить
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта