Самса
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожки
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Gurman_76
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
325 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 16,3 г жиров; 33,1 г углеводов
11,5 г белков; 16,3 г жиров; 33,1 г углеводов
Самса с фаршем приготовлена в духовке - это восточные пирожки, чаще треугольной формы с начинкой.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 6 ст.л. маргарина,
- 1 яйцо,
- 450 г мясного фарша,
- соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.
Как приготовить:
- Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
- Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
- Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепёшки круглой формы.
- В середину положить мясной фарш и завернуть тесто треугольником.
- Выпекают самсу в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
- Готовая самса подаётся к бульону.
P.S.:
Примечания от Лиды:
- Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |