Самса
(узбекская кухня)
|
13.07.2009
|
Просмотров: 55 430
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: узбекская кухня
рецепт от: Gurman_76
фото от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
325 ккал (на 100 г)
11,5 г белков;
16,3 г жиров;
33,1 г углеводов
|
Самса с фаршем приготовлена в духовке - это восточные пирожки, чаще треугольной формы с начинкой.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 6 ст.л. маргарина,
- 1 яйцо,
- 450 г мясного фарша,
- соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
- Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
- Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепёшки круглой формы.
- В середину положить мясной фарш и завернуть тесто треугольником.
- Выпекают самсу в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
- Готовая самса подаётся к бульону.
P.S.:
Примечания от Лиды:
- Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 27.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 925
|
Комментарии к рецепту:
|
valisac
15.07.2009, 07:07:09
|
skoliko vodi.SPESIBO za otvet.
|
|
Гость
08.10.2010, 10:17:14
|
и не в духовке надо запекать а в тандыре. А тесто какое то воздушное с дрожжами что ли? На самсу не похоже
|
|
AZIZA FATULAEVA
12.08.2011, 18:26:03
|
САМСУ ГОТОВЯТ ИЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА,
|
|
Гость
31.01.2012, 18:31:00
|
Даже не знаю вкусно или нет, но все говорят вкусно, поэтому я и хочу приготовить
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|