Поделиться:

Рецепты выпечки

Раздел "Выпечка" содержит рецепты тортов, пирогов, ватрушек, хлеба и пр. выпечку.
  Старинный рецепт данного кулича взят из книги Елены Молоховец, изначально книга была выпущена в 1861 г. Кулич по оригинальному рецепту должен выпекаться в русской печи и получиться один 40-45 см в диаметре. Но я не уверена, что это возможно в современной духовке, поэтому беру в 2 раза меньше ингредиентов.
  Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду.
  Чизкейк без выпечки приготовлен на основе из печенья с начинкой из конфет «Коровка».
  Булочки «улитки» приготовлены из слоёного теста с сыром, сверху посыпаны кунжутом.
  Вафельные рожки выпекала на «советской» вафельнице, наполняла домашним мороженым.
  Хлеб «Южный» с бигой сегодня сделала формовым и себе - маленький хлебец с изюмом. Немного изменила состав муки, т.к. по ГОСТу допускается изменение рецептуры. Вышел хлеб вкусным, с мягкой и хрустящей корочкой.
  Кокосовое печенье приготовлено с перезревшим бананом. Рецепт опробован дважды, каждый раз всё было съедено - быстро и вкусно.
  Каравай приготовлен на сыворотке - немного чувствуется кислинка, мне понравилось, а мужу - нет, т.к. в этом хлебе более плотный мякиш, он любит воздушный.
  Простой сдобный хлеб приготовлен с прессованными дрожжами в духовке.
  Пицца «Маргарита» приготовлена с домашним кетчупом, итальянскими травами и сыром «Моцарелла». Тесто делалось с отварным картофелем: мне понравилось, т.к. оно мягкое, эластичное и после выпечки - не деревянное.
  Кофейные бискотти приготовлены с орехами и цукатами, получаются рассыпчатыми, с слегка уловимым ароматом кофе.
  Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую.
  Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу.
  Булочки «Бриошь» получаются невообразимо вкусными: тесто очень мягкое и действительно пушистое! Если крем «Патисьер» не слишком густой, то он весь впитается в тесто и крахмал придаст готовой булочке ещё больше воздушности и мягкости. Всё-таки французы непревзойдённые кондитеры!
  Кесадилья - это ароматная, сытная и вкусная закуска мексиканской кухни. Единственными обязательными ингредиентами являются пшеничная или кукурузная лепешка и сыр. Кесадилья относится к разряду блюд быстрого приготовления.
  Ложное безе приготовлено на желтках, получается структура настоящего безе.
  Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба.
  Шаверма по-домашнему приготовлена на электрогриле - ой, как вкусно: в хрустящем лаваше сочные овощи и вкусная котлетка!
  Классическое хрустящее, великолепного вкуса миндальное печенье приготовлено без муки - настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам.
  Ароматное и вкусное пряное рождественское печенье достаточно легко приготовить дома. Если нет готовой смеси приправ, то можно собрать самой.
  Пирожное «Лотос» приготовлено с нежнейшим суфле на хрустящей основе - идеально для подачи на десерт в новогоднюю ночь.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта