Приготовление вафель
Количество порций: 1
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
255 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 12,5 г жиров; 33,5 г углеводов
2,5 г белков; 12,5 г жиров; 33,5 г углеводов
В настоящее время вафли выпекают в основном в электровафельницах, поэтому приготовление вафель вполне не сложно. У меня "советский" вариант:
Ингредиенты:
- 1 порция теста.
- 1 вафельница.
Как приготовить:
- Вафельницу прогреть, смазать обе половинки растительным маслом.
- Тесто выложить в вафельницу столовой ложкой и разровнять.
- Выпекать в течение 2-3 минут. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы.
- Выпеченные вафли положить на решетку охлаждаться, ни в коем случае не складывая их одну на другую, чтобы они не стали мягкими.
- В горячем виде вафли можно нарезать ножницами, придавая различную форму, свернуть трубочкой или корнетиком.
- Трубочки и корнетики можно наполнить различными кремами или мороженым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |