Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление вафель

Просмотров: 35 281
Приготовление вафель
Количество порций: 1
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 12,5 г жиров; 33,5 г углеводов

В настоящее время вафли выпекают в основном в электровафельницах, поэтому приготовление вафель вполне не сложно. У меня "советский" вариант:

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Вафельницу прогреть, смазать обе половинки растительным маслом.
  2. Тесто выложить в вафельницу столовой ложкой и разровнять.
  3. Выпекать в течение 2-3 минут. Как только пар перестанет выделяться - вафли готовы.
  4. Выпеченные вафли положить на решетку охлаждаться, ни в коем случае не складывая их одну на другую, чтобы они не стали мягкими.
  5. В горячем виде вафли можно нарезать ножницами, придавая различную форму, свернуть трубочкой или корнетиком.
  6. Трубочки и корнетики можно наполнить различными кремами или мороженым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.