Вафли сладкие
Количество порций: 10
Раздел:
Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
253 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 12,4 г жиров; 32,3 г углеводов
2,7 г белков; 12,4 г жиров; 32,3 г углеводов
Сладкие вафли приготовлены на молоке и маргарине в «советской» электровафельнице.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока,
- 1/2 пачки маргарина,
- 1 яйцо,
- 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г),
- ванилин.
Как приготовить:
- Маргарин растопить.
- Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. - Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
- Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). На фотке хорошо видно :)
- Выпекать вафли в электровафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало.
- Когда пар перестает идти из вафельницы - вафли готовы.
- Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |