Поделиться:

Приготовление соусов

Раздел "Приготовление соусов" содержит рецепты и технологию приготовления соусов для мяса, рыбы, сладких и прочих блюд.
  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Густой неразбавленный хорватский соус можно есть не только с макаронами, но и как самостоятельное блюдо - очень вкусно.
  Домашний шоколадный сироп хранится в холодильнике до 3 месяцев, прекрасно подходит для пропитки тортов, коржей и как топпинг для десертов.
  Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера. Хороши с этой солью лепешки и хлеб, вкусно запекать овощи, рыбу, курицу.
  Пряный тыквенный сироп приготовлен из тыквы, корицы и мускатного ореха - идеально подходит к утреннему кофе.
  Соус из терновника приготовлен на зиму, соус получается терпко-кислым, очень освежающим и приятным.
  Домашний кетчуп приготовлен на зиму из помидор и специй, получается ароматный и вкусный: нет еще ни одного человека, кому бы кетчуп не понравился.
  Соус для нэмов - блинчиков вьетнамской кухни - делается из рыбного соуса.
  Домашний постный майонез приготовлен без яиц и молока: майонезом, конечно, это назвать нельзя - точно что постный, но как соус для заправки постных салатов использовать можно.
  Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса.
  Такой клюквенный соус с апельсином и красным вином подается к мясу, дичи или птице: гусю, утке, индейке.
  Варенье из перца на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Подходит к любому мясу.
  Мне нравится селедочный соус с кофе и блинчиками с картофелем.
  Как хранить открытую томатную пасту в холодильнике или морозилке.
  Лимонный мармелад с перцем получается просто потрясающе вкусным, особенно хорош к тостам.
  Тартар - классический французский соус, который подают к рыбе, морепродуктам или холодному мясу.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта