Раздел "Приготовление соусов" содержит рецепты и технологию приготовления соусов для мяса, рыбы, сладких и прочих блюд.
Рецепты 1-21 (из 198)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
Сырники приготовлены с апельсином и подаются с клубничным соусом.
Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
Очень вкусный соус «Тар-тар»: я готовлю самый простой вариант из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. «Тар-тар» замечательно подходит к любой рыбе, птице и просто к свежим овощам. Даже просто на бутерброд с помидором необыкновенно вкусно!
Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
Густой неразбавленный хорватский соус можно есть не только с макаронами, но и как самостоятельное блюдо - очень вкусно.
Домашний шоколадный сироп хранится в холодильнике до 3 месяцев, прекрасно подходит для пропитки тортов, коржей и как топпинг для десертов.
Пряная соль приготовлена с цедрой и розмарином по рецепту Джейми Оливера. Хороши с этой солью лепешки и хлеб, вкусно запекать овощи, рыбу, курицу.
Пряный тыквенный сироп приготовлен из тыквы, корицы и мускатного ореха - идеально подходит к утреннему кофе.
Соус из терновника приготовлен на зиму, соус получается терпко-кислым, очень освежающим и приятным.
Домашний кетчуп приготовлен на зиму из помидор и специй, получается ароматный и вкусный: нет еще ни одного человека, кому бы кетчуп не понравился.
Соус для нэмов - блинчиков вьетнамской кухни - делается из рыбного соуса.
Домашний постный майонез приготовлен без яиц и молока: майонезом, конечно, это назвать нельзя - точно что постный, но как соус для заправки постных салатов использовать можно.
Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса.
Такой клюквенный соус с апельсином и красным вином подается к мясу, дичи или птице: гусю, утке, индейке.
Варенье из перца на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин. Подходит к любому мясу.
Мне нравится селедочный соус с кофе и блинчиками с картофелем.
Рецепты 1-21 (из 198)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все
|