Соус «Ткемали»
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 17,5 г углеводов
1,2 г белков; 0,3 г жиров; 17,5 г углеводов
Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
- 4 луковицы,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. паприки,
- 1 ст.л. сушеного базилика,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст.л. 9% уксуса.
Как приготовить:
- Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
- Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
- Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
- Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |