20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
89 ккал (на 100 г)
0,1 г белков;
0 г жиров;
22,3 г углеводов
|
До настоящего грузинского ткемали ему еще далеко. Просьба не кидать в меня яйца, помидоры и пр. Но на нашем "безрыбье" очень даже ничего и представьте себе, даже вкусно.
Сначала мой муж упрекал меня, что я "убиваюсь" на кухне в свой выходной. Но потом попробовал и поменял свое мнение. Стали класть такой ткемали в харчо, а то и просто с мясом есть.
Ингредиенты:
- 1,5 кг алычи,
- 2 лавровых листа,
- 8 горошин черного перца,
- 1-2 гвоздички,
- 1 ст.л. соли,
- 12 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Всю порченную и переспевшую алычу перебрать (все вырезать), хорошо вымыть и сложить в кастрюлю.
- Добавить немного воды. У меня вышло 1,5 кг алычи с косточками, взяла 2/3 стакана воды.
- Варить 15 минут.
- Затем добавить: 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1-2 гвоздички. Проварить еще минут 5.
- Потом все протереть через мелкое сито. Добавить соль и сахар по вкусу.
- Варить еще 20 минут.
- Горячим разлить в банки, закатать и укутать. Вот такой ленивый рецепт ткемали.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|