Почему винегрет – винегрет?

Просмотров: 2 758
Напечатать В избранное
Почему винегрет – винегрет?
Метки: винегрет 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Ну, пожалуй, негры тут не совсем при чем, а вот с первым предположением нужно разобраться. Оказывается, винегрет – блюдо русское, но с французским названием. 

Появилось оно в XIX веке, когда каждый знатный человек на Руси свободно владел французским. По-французски словом "vinaigre"называют очень кислое вино или же винный уксус, а словом "vinaigrette" - салат из овощей, политых этим уксусом или же кислым вином. И хотя сегодня в винегрет ни уксус, ни вино не добавляют, французские корни блюда сохранились. Примечательно, что во Франции кушанье прижилось под названием "русского салата".

Приятного аппетита!!!

Халва
Халва
Котлеты для детей
Котлеты для детей
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 461

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта