Почему винегрет – винегрет?

Просмотров: 2 901
Напечатать В избранное
Почему винегрет – винегрет?
Метки: винегрет 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Ну, пожалуй, негры тут не совсем при чем, а вот с первым предположением нужно разобраться. Оказывается, винегрет – блюдо русское, но с французским названием. 

Появилось оно в XIX веке, когда каждый знатный человек на Руси свободно владел французским. По-французски словом "vinaigre"называют очень кислое вино или же винный уксус, а словом "vinaigrette" - салат из овощей, политых этим уксусом или же кислым вином. И хотя сегодня в винегрет ни уксус, ни вино не добавляют, французские корни блюда сохранились. Примечательно, что во Франции кушанье прижилось под названием "русского салата".

Приятного аппетита!!!

Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Тарталетки к Хэллоуину
Тарталетки к Хэллоуину
Компот из рябины
Компот из рябины
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 461

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта