Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица на бутылке

Просмотров: 29 038
Курица на бутылке
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
20,8 г белков; 9,5 г жиров; 0,5 г углеводов

А у нас это было на столе не сегодня, но хочу рассказать - это курица на бутылке в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 курицы,
  • 2 бутылки из-под пива,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Берете бутылочку пива, а лучше 2. Как положено, выпиваете содержимое, нам нужны пустые.
  2. Берем курицу, замоченную в специях и соли (я люблю перец красный, черный, соль), насаживаем ее сверху на заполненную водой бутылку.
  3. Ставим курицу на противень в духовку (в противень тоже водичку поливаем, чтобы вытопившийся жир не горел) минут на 40 примерно - всё зависит от духовки и от размеров курицы (в мою духовку большие куры на влезают).
P.S.:

Получается как курица-гриль, а то и лучше!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.05.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.