Курица в духовке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
23,9 г белков; 14,1 г жиров; 0,1 г углеводов
23,9 г белков; 14,1 г жиров; 0,1 г углеводов
Продукция под брендом «Петруха» производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях, входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ.
Я беру могилёвских петрух, очень нравятся. Сегодня запекала курицу в духовке. Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
- Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
- Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
- По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом (не обязательно, можно использовать сметану) и дала ещё полежать часок.
- Ну а потом запекала курицу в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.10.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |