Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глинтвейн с мёдом

Просмотров: 13 487
Глинтвейн с мёдом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,1 г жиров; 3,9 г углеводов

Домашний глинтвейн приготовлен с мёдом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирём.

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина,
  • 1 ст.л. меда,
  • 5 бутончиков гвоздики,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ч.л. молотого имбиря.

Как приготовить:

  1. Специи сложить в эмалированною посуду, залить 10 мл воды и доведя до кипения снять с огня.
  2. Настоять 10 минут и процедить.
  3. В готовый отвар добавить мёд, влить вино и нагревать почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!
  4. Разлить глинтвейн с медом в бокалы и подавать горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.