Поделиться:

Мятная настойка

Просмотров: 8 964
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Мятная настойка
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Продукты на одну 0,5 литровую бутылку водки:

  • 1 бутылка водки,
  • 3-4 побега мяты с цветоносами,
  • 3-4 ст.л. сахара (можно и больше, если любите сладкую мяту),
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

"Продолжаем разговор!" (с)
Итак, мы снова собрались культурно провести вечер, романтический ужин при свечах... И на горячее у нас свиной стейк, к примеру. А как хорошо под свинину идет свежая нота мяты!
Тогда идем за свежей мятой!
У меня на даче мяту мы щиплем все лето и она до снега так и стоит с сиреневыми соцветиями пушистым кустиком.

  1. В пустую бутылку засыпаем сахар и лимонную кислоту. Погружаем в бутылку побег мяты таким образом, чтоб соцветие смотрело вверх:
  2. Настойка

  3. Заправляем таким образом все бутылки.
  4. Заливаем их водкой, герметично закрываем и ставим в темное место. Ежедневно потряхиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
  5. Уже через 5 дней настойка готова!

Интересно, что если вы проделаете то же с мятой сухой - вы получите совсем иной вкус. Не хуже, просто будут другие мятные ноты.
В этом же варианте абсолютно сохраняется свежий вкус и настойка имеет мягкое, ненавязчивое, богатое послевкусие. Пьется легко, так легко, что даже не хочется закусывать, чтоб не сбить мятный шлейф.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закусочные картофельные корзиночки
Закусочные картофельные корзиночки
Торт "Фуражка"
Торт "Фуражка"
Запеканка с изюмом
Запеканка с изюмом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 829

Комментарии к рецепту:

Гость 08.06.2014, 20:12:22
а зачем мята с цветами?
Имя Цитировать
Palma 28.08.2014, 13:48:57
Гость, в период бутоницации и цветения мята имеет наиболее сложный, раскрытый аромат. И к тому же в красивых прозрачных бутылках такие побеги смотрятся более эффектно.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта