Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Наливка

Просмотров: 7 943
Наливка
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • брусника,
  • водка,
  • сахар.

Как приготовить:

Домашнюю наливку можно приготовить из любых ягод, например: клюквы, красной и черной смородины, сливы, вишни, рябины. Я даже делала из яблок, когда большой урожай на даче и яблоки некуда девать (яблоки резала дольками, чтобы легче было запихать в банку, далее по тексту; если сорта сладкие, то сахара точно не надо).

  1. Спелые ягоды брусники перебираем, моем.
  2. Берем 3-х литровую банку на 2/3 засыпаем ягодами и до целой банки заливаем водкой (я после того, как засыпала ягоды в банку, их немного мну и только после этого заливаю водкой, тяжелее будет затем процеживать, зато более выражен аромат ягод).
  3. Закрываем крышкой и настаиваем 5-6 месяцев, периодически встряхивая (время настаивания зависит от спелости ягод).
  4. После истечения срока выдержки, наливку процедить (через мелкое сито, а затем я процеживаю через кофейные фильтры). Наливка должна получиться прозрачной.
  5. Далее на каждый литр наливки добавляем сахар 100-150 г (вопрос спорный, мне нравится сладкая наливка, муж запрещает вообще добавлять сахар).
  6. После того, как сахар полностью растворился (я еще раз через кофейные фильтры пропускаю), переливаем в бутылки.
  7. Наливка готова, по крепости она получается чуть крепче десертного вина.

P.S.: Водку нужно брать хорошего качества.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.