Поделиться:

Настойка на листьях смородины «Осенний поцелуй»

Просмотров: 20 687
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Настойка на листьях смородины «Осенний поцелуй»
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
168 ч.
приготовление
257 ккал (на 100 г)
0 г белков; 0 г жиров; 14,8 г углеводов

Спешу выставить этот рецепт, пока большинство из нас еще не перестало ездить на дачу, потому что там еще можно собрать листья черной смородины.

Вот эти листья смородины были собраны вчера. Настойка, которую я показываю сейчас, была приготовлена неделю назад. Конечно, для смородиновой настойки идеально собрать весной смородиновые почки, но и на листьях, даже осенних листьях, получается ароматная настойка.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка водки 0,5 л,
  • 7-9 шт. листьев смородины,
  • 3-4 ст.л. сахара,
  • лимонная кислота на кончике ножа.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Я настаивала водку на листьях в этой темной пластиковой бутылке в темном месте:
  2. Смородиновая настойка

  3. Получился прозрачный напиток, зеленовато-желтого цвета. Аромат у настойки на листьях смородины потрясающий. Казалось бы, все мы пили чай со смородиновыми листьями и ели черные терпкие ягоды. Однако всем известная смородина в алкоголе раскрывается новыми ароматами. Попробуйте приготовить, это абсолютно беспроигрышный вариант настоек очень прост в исполнении!
  4. Настойка на листьях смородины

P.S.:

Наш, корпоративный зеленый цвет настойки. Присоединяйтесь! Вспомним осенью летние ароматы! Будем здоровы!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Крамбл с черешней
Крамбл с черешней
Торт "Машина"
Торт "Машина"
Грибы с уксусом
Грибы с уксусом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 258

Комментарии к рецепту:
Шел мимо 05.05.2020, 18:01:15
Держать спирт, водку и самогон в пластиковых бутылках и, тем более, настаивать в них - опасно для здоровья. Спирт в высоких концентрациях входит в реакцию с тарой, и продукт становится ядовитым. Грубо говоря, спирт начинает работать как кислота, разъедая тару. К примеру, после года настойки спирта в такой вот бутылке совершенно легко получить тяжелое химическое отравление!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта