Яичный рулет с тыквой и фаршем
Количество порций: 8
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для рулета:
- 3 яйца,
- 200 г тыквы очищенной,
- примерно 1 см свежего имбиря (можно и не класть),
- 3 ст.л. муки,
Для фарша:
- 350-400 г фарша,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 70 г сыра,
- 1 ст.л. острого имбирно-чесночного чили-соуса (покупной),
- масло для жарки.
Как приготовить:
Нужно было куда-то пристроить тыкву, накануне пекла рулет, вот и подумалось: а почему бы не использовать тыкву в рулете. Вкус у рулета неяркий, поэтому начинка может быть любой, я вот сделала с такой, сыр помог не распасться рулету.
- Готовим рулет: Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости (примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
- Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
- Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
- Готовим фарш: Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок (чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать.
- Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть.
- Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |