Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яичный рулет с тыквой и фаршем

Просмотров: 15 960
Яичный рулет с тыквой и фаршем
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для рулета:

  • 3 яйца,
  • 200 г тыквы очищенной,
  • примерно 1 см свежего имбиря (можно и не класть),
  • 3 ст.л. муки,

Для фарша:

  • 350-400 г фарша,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 70 г сыра,
  • 1 ст.л. острого имбирно-чесночного чили-соуса (покупной),
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Нужно было куда-то пристроить тыкву, накануне пекла рулет, вот и подумалось: а почему бы не использовать тыкву в рулете. Вкус у рулета неяркий, поэтому начинка может быть любой, я вот сделала с такой, сыр помог не распасться рулету.

  1. Готовим рулет: Тыкву порезать кусочками, имбирь очистить и натереть на терке. Влить в кастрюлю 2-3 ст.л. воды, положить тыквы и готовить до мягкости (примерно минуты 3-4), если надо, то еще добавить воды. В конце положить имбирь. Чуть остудить и взбить тыквенно-имбирную смесь блендером.
  2. Взбить яйца с солью. Добавить тыквенное пюре. Еще раз перемешать. Добавить муку, размешать и вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 5.
  3. Горячий рулет свернуть при помощи бумаги.
  4. Готовим фарш: Разогреть масло. Добавить нарезанный пластинами чеснок (чеснок через минуту можно удалить) и лук кубиками. Обжарить до прозрачности лука. Добавить фарш. Хорошо все обжарить. Посолить, добавить соус и сыр, перемешать.
  5. Начинку выложить на неостывший рулет и свернуть.
  6. Дать остыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.