3 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
92 ккал (на 100 г)
5,6 г белков;
1,5 г жиров;
16,7 г углеводов
|
Обычно для приготовления блюда нам нужна всего лишь столовая ложка томатной пасты. Мы открываем банку, используем одну ложку, а оставшуюся пасту ставим в холодильник, где она, как правило, стоит забытая, пока не заплесневеет. Есть два способа удобного хранения томатной пасты после вскрытия.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1-й способ:
- Вложить разделочную доску в полиэтиленовый пакет, на него выложить столовой ложкой пасту кучками и поместить прямо на доске в морозильную камеру.
- После того, как томатная паста застынет, вытащить доску из пакета, а пакет просто вывернуть пастой вовнутрь. Кусочки пасты окажутся внутри пакета.
- Этот пакет хранить в морозильной камере.
- Замороженные кусочки пасты не слипаются и легко достаются из пакета. Каждый замороженный кусочек – столовая ложка томатной пасты.
2-й способ:
- Берем нашу начатую банку и срезаем с нее приоткрытую крышку.
- Затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку до полного застывания.
- Когда паста застыла, срезаем и нижнюю крышку, но не выкидываем ее.
- Проводим ножом по внутренним стенкам с обеих сторон, чтобы помочь пасте отойти от стенок.
- Теперь берем крышку, которую мы сохранили и выталкиваем ею пасту из банки.
- Отрезаем, сколько нам нужно, а остальное заворачиваем в пищевую пленку и храним в морозилке до следующего использования.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|