Поделиться:

Клубничный кетчуп

Просмотров: 10 851
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Клубничный кетчуп
Раздел: Дипы
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 3 маленькие баночки по 200 мл:

  • 500 г клубники,
  • 75 г томатной пасты,
  • 50 мл фруктового уксуса,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • молотый перец,
  • 125 г сахара с пектином 2:1.

Приготовление:

Этот кетчуп подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве дипа.

  1. Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
  2. Смешать в кастрюле все компоненты.
  3. Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
  4. Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
  5. Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
  6. Дать остыть.
  7. Хранить кетчуп в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Aварский хинкал
Aварский хинкал
Какао-флип
Какао-флип
Пирог с грушей и сыром
Пирог с грушей и сыром

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 968

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта