Поделиться:

Консервирование фруктов и ягод

Раздел содержит рецепты с фото, в приготовлении которых используются фрукты и ягоды.
  Царское грушевое варенье по этому рецепту получается жидким, что бывает хорошо для бисквита, например.
  Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.
  Джем из вишни и дыни получается ароматным и вкусным.
  Замороженная малина приготовлена в сахарном сиропе, чтобы ягоды при разморозке не расквасились.
  Варенье из лимонов полезно для здоровья: содержит витамины С, D, РР и группы В, минеральные вещества. Лимонное варенье укрепляет иммунную систему человека, очищает организм от токсинов и холестерина, а так же предотвращают болезни сердца и атеросклероз.
  Компот из кизила приготовлен просто с сахаром на зиму.
  Грушевое варенье сварено с лимоном и маком, получается очень вкусное: в меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.
  Варенье из айвы получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе.
  Мочёные яблоки - идеальная закуска к любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется - что-то вроде оливок или семечек. Невозможно оторваться!
  Яблочный компот с ванилью очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника. Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.
  Грушевое варенье приготовлено с грецкими орехами; получается очень пикантное и вкусное.
  Попробуйте приготовить настойку из рябины - очень ароматную и необычную: пошаговый рецепт с фотографиями.
  Это варенье из сливы имеет кисловатый вкус, оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона - рецепт для меня, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии.
  Где я жила японскую айву называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки.
  Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники.
  Варенье приготовлено из груш с корицей и лимоном - продолжение рецептов необычного варенья.
  Откуда взят рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями.
  По рецепту из книги я сварила в детстве свое первое варенье в подарок мамуле варенье "Зимний ералаш" и с тех пор иногда варю, из того, что есть под рукой, всякий раз получается что-то новое, вкусное, ароматное и интересное.
  Варенье из вишни сварено без косточек в мультиварке на зиму.
  Уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы
  Варенье пятиминутка из брусники с яблоками получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта