Поделиться:

Консервирование фруктов и ягод

Раздел содержит рецепты с фото, в приготовлении которых используются фрукты и ягоды.
  Варенье приготовлено из яблок и острого перца с тимьяном и розмарином. Очень вкусно и необычно!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
  Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
  Варенье приготовлено из клубники с мятой: она очень хорошо оттеняет любое вранье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке.
  Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
  Рецепт царского варенья из крыжовника взят из книги «5000 разумных советов огородникам». Результат порадовал: варенье получается ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.
  Клубничное варенье приготовлено с базиликом и бальзамическим уксусом - неожиданно вкусно и ароматно, его стоит попробовать.
  Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное малиновое варенье.
  Варенье из мяты приготовлено на зиму. Получается прозрачное, красивого оттенка, густое мятное варенье, что его можно намазать на печенье или хлеб.
  Яблочное повидло приготовлено в мультиварке-скороварке Steba - очень вкусное и ароматное повидло получилось, и времени для приготовления уходят минуты.
  Варенье из черноплодной рябины и тыквы приготовлено на зиму: нежная ароматная тыква в содружестве с терпкой черноплодкой точно заиграет по-новому во вкусном варенье.
  В оригинале рецепта сказано, что такое желе из грейпфрута нельзя долго хранить. Не знаю, не получается долго хранить - съедается практически сразу. Из заданного количества продуктов у меня получилось 700 грамм готового желе.
  Домашние цукаты приготовлены из арбузных корок - очень вкусное лакомство.
  Царское грушевое варенье по этому рецепту получается жидким, что бывает хорошо для бисквита, например.
  Вишневое варенье приготовлено с апельсином и апельсиновыми корочками - получается очень ароматное: густоватое варенье с запахом апельсина.
  Джем из вишни и дыни получается ароматным и вкусным.
  Замороженная малина приготовлена в сахарном сиропе, чтобы ягоды при разморозке не расквасились.
  Варенье из лимонов полезно для здоровья: содержит витамины С, D, РР и группы В, минеральные вещества. Лимонное варенье укрепляет иммунную систему человека, очищает организм от токсинов и холестерина, а так же предотвращают болезни сердца и атеросклероз.
  Компот из кизила приготовлен с сахаром на зиму. Кизиловый компот получается концентрированный, поэтому переливаем в кувшин разводим по вкусу. По такому принципу я делаю все компоты на зиму: сливу пополам с яблоком, яблоки с черноплодкой, вишню и прочие.
  Грушевое варенье сварено с лимоном и маком, получается очень вкусное: в меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта