Поделиться:

Консервирование фруктов и ягод

Раздел содержит рецепты с фото, в приготовлении которых используются фрукты и ягоды.
  Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!
  Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!
  Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
  Джем из алычи на зиму приготовлен без косточек: джем варится проще варенья, т.к. последнее готовится в 3-4 захода, джем всего в два.
  Густое и вкусное клубничное варенье с бальзамиком и базиликом приготовлено на зиму.
  Цукаты и даже не из арбуза, а из никому не нужных арбузных корок.
  Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
  Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму - мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
  Вкусный ароматный джем получается из дыни и банана - можно использовать как десерт к чаю, так и в качестве прослойки для тортов.
  Имбирь с лимоном и мёдом - это рецепт для здоровья, кладезь витаминов и проверенный рецепт для укрепления иммунной системы.
  Шоколадно-сливовая паста - вкуснейшая штука на тост или к блинам.
  Варенье приготовлено из яблок и острого перца с тимьяном и розмарином. Очень вкусно и необычно!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
  Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
  Варенье приготовлено из клубники с мятой: она очень хорошо оттеняет любое вранье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке.
  Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
  Рецепт царского варенья из крыжовника взят из книги «5000 разумных советов огородникам». Результат порадовал: варенье получается ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.
  Клубничное варенье приготовлено с базиликом и бальзамическим уксусом - неожиданно вкусно и ароматно, его стоит попробовать.
  Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное малиновое варенье.
  Варенье из мяты приготовлено на зиму. Получается прозрачное, красивого оттенка, густое мятное варенье, что его можно намазать на печенье или хлеб.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта