Консервирование фруктов и ягод

Раздел содержит рецепты с фото, в приготовлении которых используются фрукты и ягоды.

  Компот из кизила приготовлен просто с сахаром на зиму.
  Грушевое варенье сварено с лимоном и маком, получается очень вкусное: в меру сладкое с кислинкой, с ароматом груш и ванили.
  Варенье из айвы получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе.
  Мочёные яблоки - идеальная закуска к любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется - что-то вроде оливок или семечек. Невозможно оторваться!
  Яблочный компот с ванилью очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника. Компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.
  Грушевое варенье приготовлено с грецкими орехами; получается очень пикантное и вкусное.
  Попробуйте приготовить настойку из рябины - очень ароматную и необычную: пошаговый рецепт с фотографиями.
  Это варенье из сливы имеет кисловатый вкус, оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона - рецепт для меня, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии.
  Где я жила японскую айву называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки.
  Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники.
  Варенье из груш с корицей и лимоном - продолжение рецептов необычного варенья.
  Откуда взят рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями.
  По рецепту из книги я сварила в детстве свое первое варенье в подарок мамуле варенье "Зимний ералаш" и с тех пор иногда варю, из того, что есть под рукой, всякий раз получается что-то новое, вкусное, ароматное и интересное.
  Варенье из вишни я варила впервые в жизни. Т.к. я искала способ полегче, то варила вишневое варенье в мультиварке, мне это показалось наименее заморочным способом. Спасибо девочкам за советы на форуме, все удалось! Дети сказали, что вкусно и впредь только туда вишню и переводить.
  Уксуса в айвовом варенье немного и только для того, чтобы оттенить вкус самой айвы
  Варенье пятиминутка из брусники с яблоками получается не только красивое, но и насыщенное по вкусу
  Варенье из перца на любителя, но у меня таких любителей оказалось много, особенно среди мужчин.
  Компот приготовлен из рябины и яблок с добавлением сахара.
  Лимонный мармелад с перцем получается просто потрясающе вкусным, особенно хорош к тостам.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта