Сливовое варенье
		
				
					10.10.2022				
		
			
		
					
		Просмотров: 1 333			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Консервирование сливы
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на завтрак
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Светлана (Vasilisa)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			30 мин.
приготовление
								приготовление
			179 ккал (на 100 г)
									
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 44,1 г углеводов
				0,6 г белков; 0,2 г жиров; 44,1 г углеводов
Приладилась я варить сливовое варенье без косточек в сотейнике. А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы. А из 1 кг сливы получается пара баночек вкуснейшего варенья на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 0,5 кг сахара,
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
- Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
- Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
- Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
- Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
- Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 20.08.2025			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			
 
		 
		