Сливовое варенье
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование сливы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 44,1 г углеводов
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 44,1 г углеводов
Приладилась я варить сливовое варенье без косточек в сотейнике. А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы. А из 1 кг сливы получается пара баночек вкуснейшего варенья на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 0,5 кг сахара,
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Как приготовить:
- Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
- Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
- Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
- Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
- Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
- Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |