Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливовое варенье

Просмотров: 988
Сливовое варенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
179 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 44,1 г углеводов

Приладилась я варить сливовое варенье без косточек в сотейнике. А что, очень удобно! В него помещается ровно 1 кг сливы. А из 1 кг сливы получается пара баночек вкуснейшего варенья на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 0,5 кг сахара,
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Разрезаю сливу «по экватору» и выкручиваю косточку.
  2. Каждую половинку сливы разрезаю ещё на 4 части, ну можно и пополам.
  3. Сливовое варенье без косточек на зиму

  4. Складываю сливу в сотейник и включаю огонь.
  5. Понемногу подсыпаю сахар, добавляю лимонную кислоту, помешиваю и варю 30 минут.
  6. Лимонную кислоту добавляю для лёгкой приятной кислинки, ну и чтобы сливовое варенье не засахарилось.
  7. Сразу же раскладываю варенье в подготовленные банки и закручиваю. Храню до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.