10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
14,7 г жиров;
5 г углеводов
|
Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно.
Ингредиенты:
- 200 г мяса краба,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- 30 г твердого сыра,
- 50 г грибов шиитаке,
- соль, перец - по вкусу,
- несколько веточек укропа.
Соус:
- 20 г сливочного масла,
- 200 мл сливок 20% жирности,
- 1 ст.л. муки,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы помыть, нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле.
- Краба разморозить, слить сок.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
- Приготовить сливочный соус:
- Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы зазолотилась.
- Добавить масло, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло.
- Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить, помешивая, до загустения.
- Вылить соус в кокотницы.
- Укроп помыть, измельчить. Сверху присыпать жюльен с крабами укропом и оставшимся сыром.
- Запекать при 200 градусах 10 минут до образования золотистой корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|