Поделиться:

Жюльен с крабами

Просмотров: 2 426
Напечатать В избранное
Жюльен с крабами
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
189 ккал. (на 100 г)
9,3 г белков; 14,7 г жиров; 5 г углеводов

Завалялось у меня в морозилке немного мяса крабов, на салат мало, а на горячую закуску «Жюльен» самое оно.

Ингредиенты:

  • 200 г мяса краба,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • 30 г твердого сыра,
  • 50 г грибов шиитаке,
  • соль, перец - по вкусу,
  • несколько веточек укропа.

Соус:

  • 20 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок 20% жирности,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, нарезать пластинками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Краба разморозить, слить сок.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В кокотницы выложить мясо краба, добавить грибы и половину сыра.
  5. Приготовить сливочный соус:
    • Муку обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы зазолотилась.
    • Добавить масло, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло.
    • Помешивая, потихоньку влить сливки. Варить, помешивая, до загустения.
    • Вылить соус в кокотницы.
  6. Укроп помыть, измельчить. Сверху присыпать жюльен с крабами укропом и оставшимся сыром.
  7. Запекать при 200 градусах 10 минут до образования золотистой корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с грибами
Суп "Не проходите мимо"
Суп "Не проходите мимо"
Курица с яблоками, с курагой и изюмом
Курица с яблоками, с курагой и изюмом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта