15 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
204 ккал. (на 100 г)
16,6 г белков;
12 г жиров;
6,6 г углеводов
|
На все праздники в последнее время готовлю простой быстрый, но вкусный рулет из курицы с сыром. Выглядит тоже он очень прилично.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердого,
- 100 г майонеза,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. манки.
Начинка:
- 500-550 г грудки куриной или фарша (я с грудкой всегда делаю),
- 3-4 шт. лука репчатого (у меня, как правило, всегда покупается мелкий),
- 1 ст.л. масла растительного.
Как приготовить:
- Вилочкой в плошке взбиваем яйца, натертый сыр, майонез и манку. Оставляем и готовим далее начинку.
- Режем кольцами и поджариваем лук, пропускаем его вместе с куриной грудкой через мясорубку, солим, перчим. Вот и все готово. Почти.
- На пергамент, смазанный маслом, или силиконовый коврик выливаем нашу сырно-омлетную массу и запекаем в духовке при 180 градусах минут 15.
- Тотчас же опрокидываем на другой лист пергамента и намазываем начинку почти на весь корж (чуть не доходя до конца) и сворачиваем все в рулетик.
- Рулет заворачиваем в фольгу или пергамент и загибаем края как конфету.
- Опять помещаем в духовку и печем минут 40-45 при 180 градусах.
- Выключаем духовку и так оставляем там до остывания (теплый куриный рулет тоже вкусный).
- Нарезаем и подаем.
P.S.:
Мои комментарии:
- Сколько я ни пыталась побольше начинку завернуть - нехорошо, не берет он больше.
- В начинку можно порезать буквально все на свете: перец сладкий, маслины, сыр кубиками, грибы, ветчину... Может, еще у кого чего-то завалялось.
- Я люблю начинку только из курицы без всего.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|