Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Чанфотта

Просмотров: 44 332
Чанфотта
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
фото от: Мария (Palma)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов, 
  • 2 красных болгарских перца, 
  • 600 г помидоров, 
  • 1 кг картофеля, 
  • 1 пучок петрушки, 
  • 1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного), 
  • 2 луковицы, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 6 ст.л. оливкового масла, 
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.
  3. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.
  4. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
  5. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель обжарить.
  6. Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.
  7. Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания. 
  8. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 минут.
  9. Этот рецепт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.