Чанфотта
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 600 г баклажанов,
- 2 красных болгарских перца,
- 600 г помидоров,
- 1 кг картофеля,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст.л. свежего орегано (или 1 ч.л. сушеного),
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- соль, черный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 минут, чтобы вышла горечь.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 минуту, и снять кожуру.
- Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать.
- Болгарский перец вымыть и мелко нарезать.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель обжарить.
- Добавить лук, затем баклажаны, болгарский перец и обжаривать, помешивая. Добавить орегано, чеснок, посолить, поперчить.
- Добавить помидоры, хорошо перемешать и переложить в посуду для запекания.
- Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 45 минут.
- Этот рецепт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо подходит как гарнир для мяса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |