Поделиться:

Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

 (грузинская кухня)
Просмотров: 33 569
Напечатать В избранное
Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами
Количество порций: 10
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 8-10 баклажанов, 
  • 8-10 крепких помидор, 
  • 3-4 спелых помидор для пюре, 
  • 4-5 луковиц, 
  • 3-4 ст.л. риса, 
  • 3-4 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1 пучок регана, 
  • 3-4 веточки укропа, 
  • 3-4 веточки петрушки, 
  • 80-100 г растительного масла, 
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны выбрать небольшие, длиной не более 10-11 см. Срезать у баклажан зеленый хвостик, сделать глубокий, продольный надрез (длиной 6-7 см) по центру с одного бока, наполнить фаршем. 
  2. Разогреть на сковородке растительное масло, выложить баклажаны надрезом вниз, обжарить со всех сторон и переложите в кастрюлю. Старайтесь аккуратно переворачивать, чтобы не высыпался фарш. 
  3. На сковородке пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и выложите его на баклажаны. 
  4. На масле после лука и баклажан обжарить целиком (маленького размера) помидоры и выложить их сверху на лук вместе с маслом оставшемся на сковородке.
  5. Несколько свежих помидор превратить в пюре, смешать с толченным (2-3 зубчика) чесноком и красным острым перцем, всё добавить в кастрюлю, а в самом конце сверху мелко рубленную зелень. 
  6. Накрыть крышкой и довести до готовности в течении 15-25 минут. Это блюдо я готовлю в стеклянной кастрюле и в ней же подою на стол. 
  7. Фарш:
    Отварить рис в соленой воде до полуготовности, воду слить. Заправить рис черным перцем, мелко резанной (немного) зеленью и толченным (1 зубчик) чесноком. Оставшийся фарш можно просто выложить на баклажаны сверху в кастрюлю.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой
Сырные палочки к пиву
Сырные палочки к пиву

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 1433

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта