20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
91 ккал (на 100 г)
9,1 г белков;
4,8 г жиров;
2,6 г углеводов
|
Баклажаны с индейкой и болгарским перцем приготовлены в духовке. Это очень вкусно, а готовится крайне просто:
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 перец болгарский красный,
- 1 перец болгарский желтый,
- 2 ст.л. растительного масла.
Начинка:
- 500 г фарша из грудки индейки,
- специи (соль, перец черный молотый, перец красный острый, базилик сухой и пр.) - по вкусу,
- 2 ч.л. рубленного свежего чеснока,
- 8-10 шт. помидор черри (красные и желтые),
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сметаны,
- сыр - несколько ломтиков, по количеству баклажанных кружков.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Разогреть масло на сковороде и на сильном жару обжарить фарш до готовности, часто помешивая и разминая комочки. Добавить к фаршу специи и чеснок, перемешать на горячей сковороде с минуту, до ароматности. Ввести сметану и смешать с начинкой до однородности.
- Перцы очистить от плодоножек с семенами и нарезать кольцами около 1 см толщиной.
- Баклажан нарезать кружками около 1,5 см толщиной. Смазать каждый кружок растительным маслом с двух сторон и уложить на противне. Поверх каждого кружка положить кольцо из перца, вовнутрь которого утрамбовать начинку и накрыть ломтиком сыра.
- Запекать баклажаны с индейкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности сыра.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|