5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
60 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
3,4 г жиров;
5,6 г углеводов
|
Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и зеленью в рассоле - настоящая осенняя закуска.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 крупная морковь,
- 5 долек чеснока,
- зелень,
- подсолнечное масло.
Рассол на 1 литр воды:
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.
Как приготовить:
- «Синенькие» надрезала, немного проварила и поставила под гнёт, чтобы стекла горечь (есть другие способы избавления баклажан от горечи).
- Можно для фарширования баклажан брать свежую морковь, но процесс будет происходить дольше. Поэтому я ускорила: морковь натёрла и обжарила на подсолнечном масле. Добавила к морковке зелень и много чеснока, перемешала.
- Нафаршировала баклажаны овощной смесью и сложила в ёмкость.
- Залила рассолом, чтобы они были полностью им покрыты.
- Через 2-3 дня баклажаны готовы (на третий день фаршированные «синенькие» вкуснее).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|