Поделиться:

Квашеная капуста - китайское изобретение

Просмотров: 3 583
Напечатать В избранное
Квашеная капуста - китайское изобретение
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Кто из нас не ел зимой квашеной, или кислой, капусты? Заготавливают ее во многих семьях - еще бы: зимой - это настоящая кладовая витаминов! И, возможно, вы, как и многие, были уверены, что блюдо это - исконно русское. А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры. Блюдо, которое мы едим и сегодня, присутствовало на обедах у... людей, возводящих Великую китайскую стену! Правда, в то время ферментация происходила в рисовом вине, все остальное было тем же - соль и специи по вкусу.

Первыми, кто научился делать квашеную капусту без алкоголя, были немцы (этот же рецепт прижился и у нас). Они заливали ее водой, засыпали солью и ожидали готовности блюда. По этой причине некоторые считают, что кислая капуста - изобретение немецкое, аргументируя мнение тем, что англичане даже называют блюдо немецким словом "Sauerkraut". Но мы-то с вами теперь знаем всю правду!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Крабовый салат с кукурузой
Крабовый салат с кукурузой
Желе "Апельсин в апельсине"
Желе "Апельсин в апельсине"
Пирожные "Эклеры"
Пирожные "Эклеры"
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 572

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта