Поделиться:

Шекерпаре татлысы

 (турецкая кухня)
Просмотров: 25 668
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Шекерпаре татлысы
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: турецкая кухня
Метки: пирожки 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 3 яйца,
  • 250 г маргарина,
  • 100 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,

Сироп: 

  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана воды,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. На стол высыпать муку, сделать в ней ямочку и положить туда все продукты. 
  2. Замесить тесто. 
  3. Сделать один длинный жгут. 
  4. Отрезать от него небольшие кусочки и формировать руками батончики. 
  5. Складывать на сухой противень (не надо смазывать). 
  6. Верх смазать желтком и в духовку при 150 градусах на минут 10. 
  7. Потом увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности. 
  8. Полить горячим сиропом и оставить на 2 часа для пропитки. 
  9. Для сиропа смешать все ингредиенты и варить его 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Компот из яблок
Компот из яблок
Салат "Шляпка"
Салат "Шляпка"
Майонез
Майонез

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 710

Комментарии к рецепту:

ольга 28.10.2011, 23:18:32
спасибо!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта