Ингредиенты:
- 50 г креветок,
- 20 г моркови,
- 15 г лука,
- 15 г корня петрушки,
- 20 г сливочного масла,
Для клецек:
- 20 г манной крупы,
- 30 г молока,
- 1 яйцо,
- 20 г сливочного масла.
Как приготовить:
От оригинала я отошла, иначе были бы в результате... В общем-то, в ингредиентах - оригинал, я же варила суп не так. Рассказываю:
- Начну с клецок.
Я не знаю, о чем думал автор рецепта, когда предлагал из готовой манной каши, яйца и сливочного масла отварить клецки. Я честно попыталась это сделать, хотя знала, что это гиблый вариант. В общем, добавила я туда муки, около стакана где-то, чтобы можно было ложкой брать. В подсоленной воде отварила эти клецки (вкус, кстати, очень нежный) и отложила их.
- Креветки очистила. В кастрюлю налила растительное масло + креветки + лук + морковь + перец обжарила.
- Добавила соевый соус.
- Залила водой ровно тарелками по количеству едоков (то есть лишняя жидкость нам не нужна). Проварила пять минут.
- Клецки класть в тарелку.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|