Шакербура
(азербайджанская кухня)
|
27.08.2009
|
Просмотров: 43 432
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Севилья (sevulya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Тесто:
- на 1 кг муки,
- 2 яйца,
- ваниль,
- чуть соли,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 200 г масла,
- чуть карри,
- молоко,
- по желанию можно добавить сметану,
Начинка:
- орехи,
- сахарный песок,
- ванилин,
- пряности.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в теплой воде, замесить тесто, добавляя тёплое молоко.
- Оставить минут на 20-25.
- Сделать шарики и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.
- Положить в булочки начинку.
Для начинки: орешки поджарить слегка, перемолоть, добавить сахарный песок, чуток ванилина и, кто любит, пряности, такие как мускатный орех, гвоздику.
- Сложить, защипнуть края винтообразно.
- Нанести на поверхность специальным пинцетом различные узоры и выпекать в печи. Минут 15-20 . Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.12.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 902
|
Комментарии к рецепту:
|
рор
02.03.2011, 14:16:21
|
Ой! Это очень вкусно! Воспопинания из детства, когда мы еще в Баку жили))))
|
|
Гость
29.10.2011, 18:40:34
|
Это рецепты моего детства,когда жили в Баку,Новруз Байрам сопровождался обалденными запахами,даже воздух был весь пропитан необычайной вкуснотой,пахлава,шоргогал,это вкусно божественно!!!
|
|
Гость
17.06.2012, 05:56:23
|
Молодец какая! Саг ол! Сейчас за дело возьмусь, а то орехи пропадают!
|
|
Гость
24.09.2012, 22:32:57
|
Да,Детством пахнет!!!ням ням
|
|
Гость
10.11.2012, 20:37:05
|
ой блин классно, а мы всегда на Байрам дома готовим, сразу настроение праздника))))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|