Закуска «Тигрёнок в чайнике»
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски с помидорами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 6,7 г жиров; 3,8 г углеводов
3,5 г белков; 6,7 г жиров; 3,8 г углеводов
Новогодняя закуска «Тигрёнок в чайнике» приготовлена в помидорах с сырным и грибным салатами.
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 2 морковки (средних),
- 150 г грибов (подосиновики),
- 50 г сыра твёрдого,
- маслины (для украшения),
- лук зелёный,
- майонез,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
- Грибы обжарить на сковороде до готовности. Смешать с майонезом, добавить измельчённый зелёный лук. Наполнить помидоры этим грибным салатом.
- Морковь отварить и очистить. Из одной моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
- Натереть сыр и остатки моркови на мелкой тёрке. Перемешать и добавить майонез, чтобы получилась однородная масса. Выдавить в неё зубчик чеснока. Слепить из этого сырного салата головы тигрят, не забывая про ушки.
- Оформить мордочку полосочками из маслин.
- Прикрепить головы тигрят и накрыть помидорными крышечками.
- Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |