20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
88 ккал (на 100 г)
3,5 г белков;
6,7 г жиров;
3,8 г углеводов
|
Новогодняя закуска «Тигрёнок в чайнике» приготовлена в помидорах с сырным и грибным салатами.
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 2 морковки (средних),
- 150 г грибов (подосиновики),
- 50 г сыра твёрдого,
- маслины (для украшения),
- лук зелёный,
- майонез,
- 1 зубчик чеснока.
Как приготовить:
- Срезать с помидоров шляпки, аккуратно выбрать мякоть (ложкой).
- Грибы обжарить на сковороде до готовности. Смешать с майонезом, добавить измельчённый зелёный лук. Наполнить помидоры этим грибным салатом.
- Морковь отварить и очистить. Из одной моркови вырезать ручки и носики для наших чайников.
- Натереть сыр и остатки моркови на мелкой тёрке. Перемешать и добавить майонез, чтобы получилась однородная масса. Выдавить в неё зубчик чеснока. Слепить из этого сырного салата головы тигрят, не забывая про ушки.
- Оформить мордочку полосочками из маслин.
- Прикрепить головы тигрят и накрыть помидорными крышечками.
- Ручки и носики чайников прикрепить при помощи зубочисток.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|