40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
122 ккал (на 100 г)
8,8 г белков;
7,1 г жиров;
5,6 г углеводов
|
Вообще, это должен был быть хоть и новогодний салат в виде тигра, но совсем другой. Но т.к. я была несколько рассеяна в тот день, то и собрала его совсем не так, как изначально планировала.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 150 г грибов (у меня были замороженные лисички),
- 2 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 2-3 маслины,
- 3 ст.л. майонеза.
Как приготовить:
- Картофель, морковь и курицу отварить по отдельности. Остудить, почистить, мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить, остудить, очистить. Одно яйцо нарезать на 2 кружочка для «глазок». Остальные белки натереть на тёрке.
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить по отдельности.
- Салат собрать слоями:
- картофель,
- майонез,
- куриная грудка,
- майонез,
- грибы,
- лук,
- желтки,
- майонез.
- Украсить салат морковкой и белками, собрав в виде тигриной мордочки.
- «Доработать» тигра с помощью кружочков из яиц и маслин.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|