Ингредиенты:
- 2 цукини,
- 1 луковица,
- 1 перчик чили,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/4 стакана яблочного уксуса,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. кунжута.
Как приготовить:
Этот рецепт подсмотрела у Лилёши. За неимением - кунжутное масло заменила растительным. А кунжута взяла побольше.
- Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Кабачки тонко нарезать вдоль (пластинками) и нашинковать соломкой.
- Для маринада:
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.
- Добавить кунжут и опять перемешать.
- Поставить салат в холодильник на ночь.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|