Салат «Оливье»
|
23.12.2006
|
Просмотров: 89 772
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
172 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
13,9 г жиров;
4,7 г углеводов
|
Конечно, какой Новый год без тазика салата «Оливье»! Каждая хозяйка делает его по-своему, я же добавляю яблоко и с свежий огурец. А так – все классически:
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг колбасы вареной,
- 4-5 шт. отварного картофеля,
- 1-2 вареных моркови,
- 1 баночка горошка,
- 4 вареных яйца,
- 2-3 маринованных огурца,
- 1 свежий огурец,
- 1 яблоко,
- майонез.
Как приготовить:
- Колбасу, картофель, морковь, яйца, огурцы и яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Добавить 1 баночку горошка консервированного без сока.
- Заправить майонезом.
- На фото – салат оливье, предварительно выложенный в форму звезды, затем перевернутый на тарелку.
- Украшение салата:
- натертый сыр + вырезанные сердечки из моркови + зеленый горошек.
- А это – все тот же салат оливье, только с желатином:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2752
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.02.2012, 08:48:24
|
В моей семье все очень любят "Оливье". Мой муж не ест мясо, поэтому еще лет 15 назад я стала вместо курицы или колбасы добавлять в него отваренные кальмары, нарезанные соломкой. Попробуйте - очень вкусно! Чтобы кальмары не стали "резиновыми" при варке, их надо опускать в кипящую подсоленную воду, отварить 3-4 минуты и затем оставить в этой же воде до полного остывания.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|