Салат "Ляндзы"

 (китайская кухня)
Просмотров: 58 064
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Салат "Ляндзы"
Количество порций: 8
Национальная кухня: китайская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат "Ляндзы"»:

  • 500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык), 
  • 300-400 г говядины или свинины, 
  • глютамонат (усилитель вкуса), 
  • соевый соус King-Su, 
  • 2 огурца, 
  • 2 яйца, 
  • чеснок, 
  • зелень, 
  • оливковое или подсолнечное масло, 
  • черный перец, 
  • специи для жарки мяса.

Как приготовить:

  1. Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками.
  2. Салат китайская кухня

  3. Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
  4. Салат

  5. Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм. 
  6. Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. 
  7. Фунчозу, для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
  8. Салат китайский рецепт

  9. В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, добавить по вкусу зеленый лук, укроп. 
  10. Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа). 
  11. Заправить салат соевым соусом и все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Весенний торт "Пора на грядки"
Весенний торт "Пора на грядки"
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Торт "Новогодняя ночь"
Торт "Новогодняя ночь"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1048

Комментарии:
Гость 15.08.2011, 17:13:44
глютамонат (усилитель вкуса)
можно и не добавлять - он и так содержиться во всех остальных продуктах((((
Имя Цитировать
Татьяна 11.04.2012, 07:02:10
Андрей,все бы хорошо, но фунчозу разве не надо прежде залить кипятком и подержать в нем 3-5 минут? Или все же сухую?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта