Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённые помидоры

Просмотров: 10 490
Запечённые помидоры
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 10,2 г жиров; 4,1 г углеводов

Запечённые помидоры отлично подходят на закуску к мясу. Хранят их до зимы в холодильнике (срок хранения - 3-4 месяца).

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких помидор,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 веточки розмарина,
  • черный или смесь перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Помидоры разрезать вдоль и очистить от семян.
  2. Чеснок раздавить ножом, перец потолочь.
  3. В форму для запекания положить помидоры, чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и перец. Все перемешать и залить растительным маслом.
  4. Запечённые помидоры на зиму

  5. Запекать в духовке при 140 градусах около часа.
  6. Запечённые помидоры еще горячими разложить по баночкам и закрыть. Сверху помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 5, 2015 9:22 am
Вчера пробовала сделать, такая вкуснятина получилась))) Спасибо вам огромное за рецепт!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.