Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры вяленые

Просмотров: 45 030
Помидоры вяленые
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
1 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов

Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров черри (маленьких),
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло (около 80 мл),
  • травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
  • соль крупная (лучше морская).

Как приготовить:

  1. Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
  2. помидоры черри

  3. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
  4. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
  5. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
  6. вяленые помидоры рецепт

  7. У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
  8. салат с вялеными помидорами

  9. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
  10. Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
  11. Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
P.S.:

Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 8, 2012 1:25 pm
Вы их не додержали, судя по фото. Помидоры нужно брать продолговатой формы, похожие на сливу ( у нас в Греции их называют "Рома"), в них нет семян и они не такие сочные.
Вяленые помидоры можно добавлять в различные салаты.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.