Как сделать вяленые помидоры

Просмотров: 36 664
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Как сделать вяленые помидоры
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Как сделать вяленые помидоры»:

  • 1,5 кг помидоров черри (маленьких),
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло (около 80 мл),
  • травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
  • смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
  • соль крупная (лучше морская).

Как приготовить:

Это очень вкусно! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!

  1. Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
  2. помидоры черри

  3. Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
  4. Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
  5. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
  6. вяленые помидоры рецепт

  7. У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
  8. салат с вялеными помидорами

  9. Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
  10. Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
  11. Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.

Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.

Приятного аппетита!!!

Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba
Перловка с тушёнкой в мультиварке Steba
Салат "Оливье"
Салат "Оливье"
Буженина в мультиварке с гарниром
Буженина в мультиварке с гарниром
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2542

Комментарии:
Гость 08.09.2012, 13:25:05
Вы их не додержали, судя по фото. Помидоры нужно брать продолговатой формы, похожие на сливу ( у нас в Греции их называют "Рома"), в них нет семян и они не такие сочные.
Вяленые помидоры можно добавлять в различные салаты.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта