Помидоры вяленые
Раздел:
Закуски с помидорами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
1 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов
1 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов
Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!
Ингредиенты:
- 1,5 кг помидоров черри (маленьких),
- 4 зубчика чеснока,
- оливковое масло (около 80 мл),
- травы сушеные (орегано, базилик, чабрец),
- смесь перцев (черный, красный, белый, душистый),
- соль крупная (лучше морская).
Как приготовить:
- Помидоры помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
- Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
- Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Но можно делать и в сушке.
- Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 часов.
- У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидоры 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
- Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
- Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить еще.
- Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
P.S.:
Автор рекомендует использовать вяленые помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски или в салат), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Вяленые помидоры можно добавлять в различные салаты.