Как приготовить вяленые помидоры
Количество порций: 20
Раздел:
Закуски с помидорами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
8 ч.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 2,8 г жиров; 9,8 г углеводов
0,9 г белков; 2,8 г жиров; 9,8 г углеводов
Вот первый мой опыт с сушилкой. Результат порадовал, первую партию помидор уже съели и сказали, что вкусно, необычно...
Ещё я пробовала варить суп с вялеными помидорами, тоже хорошо получилось.
Из 2 кг получается 1 л банка готовых домашних вяленых помидор. Итак, пошагово:
Ингредиенты:
- 2 кг помидор,
- соль,
- приправы.
Как приготовить:
- Помидоры "пальчики" или "перцевидные" нарезать пополам, вытащить семена с жидкостью, посыпать солью и приправить травами (я брала смесь "Итальянские травы").
- Уложить половинки на поддон сушилки:
- Закрыть крышку и поставить вялиться на 8-10 часов:
- Нужно правильно определить то состояние, когда выпарится влага: томаты будут подсушены, но на ощупь эластичные.
- Остывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.
- Получился настоящий деликатес! Хранятся домашние вяленые помидоры отлично до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2023
Хранить лучше в холодильнике, или прохладной кладовой. До полугода стоят прекрасно.