Вот первый мой опыт с сушилкой. Результат порадовал, первую партию помидор уже съели, сказали, что вкусно, необычно...
И еще я пробовала варить суп с вялеными помидорами, тоже хорошо получилось.
Из 2 кг получается 1 л банка готовых вяленых помидор. Как приготовить вяленые помидоры:
Помидоры "пальчики" или "перцевидные" порезать пополам, вынуть семена с жидкостью, посыпать солью и приправить травами (я брала смесь "Итальянские травы").
Уложить помидоры на поддон:
Закрыть крышку и поставить вялиться на 8-10 часов:
Нужно правильно определить то состояние, когда выпариться влага, томаты будут подсушены, но на ощупь эластичные.
Остывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.
Масло можно взять простое растительное. После того как заложите помидоры в банки просто заливаете их маслом, чтоб покрыло. Количество масла соответственно зависит от объема банок. Хранить лучше в холодильнике, или прохладной кладовой. До полугода стоят прекрасно.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
22.05.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
21.05.2022 - В чудесном городе Петровом - II
21.05.2022 - Глоксиния
20.05.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
20.05.2022 - Худеем?.. Или?..