Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт...
Вот первый мой опыт с сушилкой. Результат порадовал, первую партию помидор уже съели, сказали, что вкусно, необычно...
И еще я пробовала варить суп с вялеными помидорами, тоже хорошо получилось.
Из 2 кг получается 1 л банка готовых вяленых помидор. Как приготовить вяленые помидоры:
Помидоры "пальчики" или "перцевидные" порезать пополам, вынуть семена с жидкостью, посыпать солью и приправить травами (я брала смесь "Итальянские травы").
Уложить помидоры на поддон:
Закрыть крышку и поставить вялиться на 8-10 часов:
Нужно правильно определить то состояние, когда выпариться влага, томаты будут подсушены, но на ощупь эластичные.
Остывшие дольки уложила в банку, залила оливковым маслом и убрала в холодильник.
Масло можно взять простое растительное. После того как заложите помидоры в банки просто заливаете их маслом, чтоб покрыло. Количество масла соответственно зависит от объема банок. Хранить лучше в холодильнике, или прохладной кладовой. До полугода стоят прекрасно.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
18.02.2019 - Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.
18.02.2019 - Ёлка дома (выращивание, уход и пр.)
18.02.2019 - Никто компанию составить не хочет?...
18.02.2019 - Приятности сегодня
18.02.2019 - Строительство коттеджа с нуля