Запеченная камбала
Количество порций: 10
Раздел:
Блюда из камбалы
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
89 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 3,8 г жиров; 2,7 г углеводов
10,7 г белков; 3,8 г жиров; 2,7 г углеводов
Запеченная камбала приготовлена целиком в духовке - вкусная получилась рыба, попробуйте!
Ингредиенты:
- 1,5 кг камбалы,
- 2-3 баклажана,
- 2-3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 пучок зелени кинзы,
- соль, перец - по вкусу,
Для маринада смешать:
- 2 ст.л. майонеза,
- 3-4 ст.л. соевого соуса,
- 2-3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
- Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать.
- Потом смазать целиком камбалу маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
- Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.
- Помидоры нарезать полукольцами.
- Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.
- Смешать 1 ст.л. майонеза с толченым зубчиком чеснока.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить в неё камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности.
- Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком.
P.S.:
Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |