6 ч. подготовка
|
12 ч. приготовление
|
286 ккал (на 100 г)
15,6 г белков;
3,3 г жиров;
48,3 г углеводов
|
Сушатся помидоры после лёгкого засола до сухого, но мягкого состояния. И получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Ингредиенты:
- 2 стакана помидоров (8 небольших штук),
- 1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную),
- 2 зубчика чеснока (раздавленных),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- любая зелень (свежая или сушёная).
Как приготовить:
- Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать их кружками, но не очень тонко.
- Смешать все ингредиенты и поставить помидоры мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
- Потом поставить в духовку или сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
- Вкусно домашние вяленые помидоры и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|