Поделиться:

Вяленые помидоры

Просмотров: 20 319
Напечатать В избранное
Вяленые помидоры
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана помидоров (8 небольших штук),
  • 1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную),
  • 2 зубчика чеснока (раздавленных),
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • любая зелень (свежая иди сушеная).

Приготовление:

Сушатся они после лёгкого засола, до сухого, но мягкого состояния, и получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать кружками, но не очень тонко.

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Поставить мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
  3. Потом в сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
  4. Вкусно вяленые помидоры и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Инвертный сироп
Инвертный сироп
Салат "Футбольный мяч"
Салат "Футбольный мяч"
Рецепт хумуса
Рецепт хумуса

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 875

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта