Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Что упало у студента – упало на газету?
Поделиться:

Что упало у студента – упало на газету?

Просмотров: 8 158
Что упало у студента – упало на газету?
Метки: хранение
Присоединиться:

То, что быстренько поднял, то, как будто, не ронял; что упало у студента — то упало на газету; грязь не сало — засохла и отстала... Кто из нас не слышал подобных выражений, комментируя упавший кусочек печенья или хлеба?!

В западной культуре эта ситуация получила название "правила пяти секунд", утверждающего, что быстро поднятое не считается упавшим. Одно из привычных объяснений сводится к тому, что микробы еще не успевают "сесть" на продукт.

Согласно другому, шутливому объяснению те микробы, что были на падающем кусочке, уносятся потоком ветра, те же, что оказались поблизости с упавшим на пол предметом, еще не успевают понять, что же произошло – а потому: ешьте, пожалуйста!

Есть ли тому научное подтверждение? Этим вопросом в 2003 году заинтересовалась выпускница одной из американских школ Джиллиан Кларк, проведя исследование в университете штата Иллинойс.

Для этого на специальные пластинки, имитировавшие половое покрытие, были нанесены бактерии группы кишечных палочек. Затем на пластинки на разное время клались кусочки печенья, конфеты и др. Оказалось, что даже 2 секунд вполне достаточно, чтобы бактерии в большом количестве оказались на продукте. Так "правило пяти секунд" было научно опровергнуто!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.